sexta-feira, 7 de dezembro de 2012



Aprenda quais alimentos protegem os olhos do sol

A exposição dos olhos aos raios UV aumenta em 60% as chances de desenvolver catarata.

A incidência da radiação sobre os olhos é um dos fatores que explica o surgimento da catarata em pessoa
s jovens - o normal é que ela apareça a partir dos 65 anos. Além da doença, a exposição ao sol pode ressecar a lágrima e causar fotoceratite, uma inflamação da camada externa da córnea que provoca vermelhidão e sensação de areia nos olhos. Os raios UV também podem ser responsáveis pela degeneração macular que atinge o centro da retina - a maior causa de cegueira definitiva.
Para se proteger, além de usar óculos com filtro UV, é essencial inserir na dieta alimentos ricos em antioxidantes e outros nutrientes que aumentam a defesa metabólica dos olhos.
Confira as principais combinações de alimentos recomendados pelo National Eye Institute dos Estados Unidos para proteger os olhos:

Cereais integrais, amêndoas, amendoim e avelã: contêm vitamina E, um oxidante que evita a formação precoce da catarata e a degeneração macular.

LEIA MAIS: http://www.opticanet.com.br/secao/saude/6740/aprenda-quais-alimentos-protegem-os-olhos-do-sol/ler.aspx


Nenhum comentário:

Postar um comentário